牛肉の基本分類(仔牛肉/牛肉/ブル)
永久門歯数 | 定義 | 分類/略号 |
仔牛肉-雌、去勢または非去勢雄で、
|
仔牛肉 *V* 任意の補助分類については仔牛のセクションを参照 |
|
牛肉-雌、去勢または非去勢雄で、
|
牛肉 *A* または |
|
ブル-第二次性徴を示す去勢雄/非去勢雄
半膜様筋の露出部分、比較的珍しい陰嚢脂肪、濃い筋肉色 |
ブル *B* |
* SSC: 第二次性徴
牛肉の補助分類(牛肉)
* 表中の月齢はおおよその目安である。
永久門歯数 | 定義 | 分類/略号 |
去勢または非去勢雄で、
|
イヤリング去勢牛肉 18ヵ月以下 |
|
雌、去勢または非去勢雄で、
|
イヤリング牛肉 18ヵ月以下 |
|
去勢または非去勢雄で、
|
若齢去勢牛肉 30ヵ月以下 |
|
雌、去勢または非去勢雄で、
|
若齢牛肉 30ヵ月以下 |
|
去勢または非去勢雄で、
|
プライム若齢去勢牛肉 36ヵ月以下 |
|
雌、去勢または非去勢雄で、
|
プライム若齢牛肉 36ヵ月以下 |
|
去勢または非去勢雄で、
|
プライム去勢牛肉 42ヵ月以下 |
|
雌、去勢または非去勢雄で、
|
プライム牛肉 42ヵ月以下 |
|
オックス(雌のみ)で、
|
オックス *S* 42ヵ月以下 |
|
オックス(去勢牛)‐去勢または非去勢雄で、
|
オックス(雄) *S* 全月齢を含む |
|
雌で、
|
カウ *C* 全月齢を含む |
牛肉の補助分類(ブル)
永久門歯数 | 定義 | 分類/略号 |
第二次性徴評価をしていない雄で、
|
イヤリング雄牛肉 |
|
第二次性徴評価をしていない雄で、
|
若齢雄牛肉 |
|
去勢または非去勢雄で、
|
若齢ブル牛肉 |
* (HSCW) - 温と体標準重量