山羊肉の基本分類
永久門歯数 | 定義 | 分類/略号 |
すべての山羊 |
山羊(GOAT) |
山羊肉の補助分類
永久門歯数 | 定義 | 分類/略号 |
雄または雌山羊で、
|
仔山羊(KID) |
|
雌または去勢雄で、
|
キャプラ(CAPRA) |
|
雌で、
|
雌山羊(DOE) |
|
去勢または非去勢雄で、
|
去勢山羊(GOAT WETHER) |
|
雄で、
|
雄山羊(BUCK) |
仔山羊肉のオプショナル追加スペック
永久門歯数 | 定義 | 分類/略号 |
仔山羊の定義はオプショナルで、これをCAPRETTO(キャプレット)と呼ぶこともある。仔山羊は、以下の基準を満たしていなければならない。
|
キャプレット仔山羊(CAPRETTO |