包装済み食肉を詰めたカートンには、製品識別とトレーサビリティの目的で、ラベルが貼付されています。

1. 総称 畜種とボンイン(骨付き)・ボンレス(骨なし)の別
2. 原産国 輸出許可の加工工場から出荷されるすべてのカートンに示される
3. 枝肉識別 枝肉の月齢と性別を示す分類略号(例:*YG*またはYOUNG BEEF)
4. 製品識別 「オーストラリア産食肉ハンドブック」に定義されているプライマルカット名(STRIPLOINなど)。輸入国の要件に応じて略号を使うことも可。(例:*STL*)
5. プライマル重量範囲 カートン内のプライマルカットの最大/最小重量
6. 包装方法 IW/VACは個別包装の真空パックを意味する
7. GS1 – EAN-UCC 128 バーコード 国際食肉産業ガイドラインに準じて開発されたバーコード
8. 包装日 製品がカートンに詰められた年月日・時間を表す
9. 賞味期限 表示された保存方法で保存した場合の賞味期限を示す。「賞味期限」が過ぎても、損傷や腐敗がない限り販売することができる。「使用期限」を表示した製品は、期限後販売してはならない。
10. 正味重量 カートン内の重量から包装素材の重量を除いたもの。キログラムの小数点第2位までを表示する。キロ表示とポンド表示が併記してある場合もある。
11. バッチ番号 トレーサビリティのための加工工場内の生産バッチ番号
12. カートンの連番 バーコードに含まれている番号と同一のもの
13. ハラール認証 製品がイスラム教の儀式に則ってと畜され、イスラム教組織にて認定されたことを示す
14. 工場番号 工場の登録番号
15. AI印 オーストラリア連邦政府の検査済みを示すスタンプ
16. 保存法 要チルド/要冷蔵とあれば、製品が包装後、管理されたチルド条件の下で保存されていたことを示す
17. 個数 カートン内のプライマルカット数を示す
18. 工場コード番号 カートン内の製品を識別する工場コード
19. 加工業者の名称 パッカー名

その他の表示要件:MSA: 牛肉のみ – EU

EUおよびその他の輸入国の要件により、さらに詳細な牛肉品質表示が求められる。