豪州のグレインフェッド・ビーフ産業は、全国肥育場認定制度を通して、グレインフェッド・ビーフの認定および必須条件となる規格のスペックを管理しています。
認定
グレインフェッドとしてと畜・加工される肉牛は、全国肥育場認定制度(NFAS)の認定を受けオズ・ミートの監査を受けた肥育場から出荷されます。認定肥育場から出荷された肉牛は、と畜の際に必ずNFASの出荷証明書を提示しなければなりません。オーストラリアのと畜場においては、オーストラリア検疫検査局(AQIS)がこれら証明書の管理を行っています。
オズ・ミートはと畜後のグレインフェッド製品のモニタリングを行います。グレインフェッドの認定を受ける枝肉は、肉質の品質評価において以下の基準を満たさなければなりません。
認定を受ける枝肉は、肉質の品質評価において以下の基準に適合しなければなりません。
グレインフェッド- 略号‐GF | |
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飼料 肉牛は肥育場で最低100日肥育され、そのうち80日以上は穀物を主とする栄養的にバランスのとれた高エネルギー飼料を与えられる。飼料の乾燥重量1キロ当たりの平均代謝エネルギーが10メガジュール以上でなければならない。 |
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飼料 肉牛は肥育場で最低70日(雌は60日)肥育され、そのうち50日以上は穀物を主とする栄養的にバランスのとれた高エネルギー飼料を与えられる。飼料の乾燥重量1キロ当たりの平均代謝エネルギーが10メガジュール以上でなければならない。 |