MSAマーブリング (MSAMB) マーブリングとは、背最長筋の筋繊維間に沈着する脂肪です。 マーブリングの品質評価は、脂肪の分布と脂肪粒の大きさ、そしてマーブリングの全体量を示す指標となります。MSAマーブリングは、品質評価基準の写真に照合し、100から1100までの10段階で判定します。 |
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脂肪色 (FC) 表示の色は各等級の最も濃い色を示しており、あくまでも参考で本物とは異なる。 |
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肉色 (MC) 表示の色は各等級の最も濃い色を示しており、あくまでも参考で本物とは異なる。 |
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発育度/骨化 (OSS) 肋骨の形状と色もこのスコアの判定に使われます。発育度は、最低の100から最高の590まで10ごとの段階で評価されます。 |
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最終 pH (pHu) 最終pHは、生体牛の受けた処置や気性、状態によっても左右されます。生体のpH(約7.0)から最終pHへ下降する速度が食感に影響を及ぼします。これは、電流の量や温度など、と畜直後に受けた処置によっても異なります。 |
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こぶの高さ (HUMP HT) |
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皮下脂肪 (RF) 肋骨皮下脂肪は、特定の肋骨部分の皮下脂肪の厚さをミリメートルで表したものです。 |
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ラベル表示内容
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For more information, visit the MSA web site at: www.msagrading.com |