牛肉・羊肉に関わる
様々なビジネスのために
オージー・ビーフ&ラムの重要な輸出国、日本。この一大マーケットにおける小売店や外食産業といった幅広いビジネスを後押しするサポートを提供します。役立つ情報やアイデアを満載した多彩なコンテンツを、新たな商品・メニュー開発や、さらなる販売促進、ブランドの浸透、従業員教育などにぜひご活用ください。
カッティングサポートCUTTING SUPPORT
オージー・ビーフ&ラムの各部位からの商品を説明し、メニュー開発の参考になるカッティングマニュアルや、実際のカット処理を、順を追って動画で丁寧に解説したカッティングムービーをご用意。小売用の商品開発や、外食ビジネスのメニュー開発、社員・パート従業員の皆さまに対する教育用教材としてお役立てください。
カッティングムービー
各部位からのステーキ、バーベキュー用カットのポイントを、ムービーでわかりやすくご紹介します。商品づくりの参考や、教育教材としてご利用ください。
ステーキカット特集
ランプチャップ
ボーラブレード
オイスターブレード(ステーキ編)
オイスターブレード(焼肉・BBQ編)
ランプ
チャックロール
ストリップロイン
キューブロール
フランクステーキ
インサイド
ナックル
アウトサイド
フラップミート
レシピ開発サポートRECIPE SUPPORT
オージー・ビーフの各部位や食材に適したレシピの調理を、下処理からのわかりやすい動画にてご紹介。新メニューの開発やアイデアのヒントとしてお役立てください。
アボカド炒め
シュニッツェル
ビーフシチュー(オニオンデミソース)
ブランケットビーフ
牛すね肉のトマトソルフェリーノ風ソース
ローストビーフ
フィレステーキ
ヒレカツレツ
レモンステーキ
シャリアピンステーキ
ロースステーキ