講師紹介
- 「最近の惣菜製造業では、為替による原料高の中、いかに高価値のある商品、とくに健康惣菜をどうやって開発するのか?ということが大きな関心ごととなっています。その中で、オージー・ビーフのグラスフェッドビーフを使った惣菜は、今の時代に最適だと思います」
-
石坂 優子
- 栄養コンサルタント
- オージー・ビーフPR大使
「AUSSIE BEEF MATE」 - 食育研究家
- 栄養療法カウンセラー(認定ONP)
- 2007年ミス・ユニバース・ジャパンに出場し、ファイナリストに選出。大会出場後、人の体と食の関係の深さに触れ、栄養士資格取得のために進学。栄養士、サプリメントアドバイザーの資格取得後、フードコーディネーターとして活動をスタート。ミス・ユニバース・ジャパンの美容栄養トレーニング講師として食事の指導を行う。㈱FELIX & ESCAを設立し、食に基づくヘルスコーチング事業や食品産業、主に中食・外食産業における事業、健康レシピ・メニュー開発、健康食のアドバイザー・商品開発などを手掛ける。
2023年オージー・ビーフPR大使「AUSSIE BEEF MATE(オージー・ビーフマイト)」に就任、先ごろ、オーストラリアへ現地視察を行う。
-
●スクールの安全衛生面での対策
- ・クッキングスクールのスタッフは検温の上、体調管理を徹底します。
- ・クッキングスクールのスタッフはマスク・ゴム手袋を着用します。
- ・スタッフは随時の手洗いと手指のアルコール消毒をします。
- ・レッスン終了ごとに、必要な消毒を行います。
- ・講習室内の常時換気を行います。
-
●安全衛生に関してお客さまへのお願い
- ・ご自宅で検温等の体調を必ず確認の上で、ご参加ください。
体調不良の場合は受講をお控えください。 - ・レッスン中は手洗いや手指のアルコール消毒にご協力ください。
- ・レッスン中は必ずマスクをご着用ください。
- ・ご自宅で検温等の体調を必ず確認の上で、ご参加ください。
開催概要
- セミナー名
- AUSSIE MEAT ACADEMY企画セミナー[グラスフェッドビーフで作る健康惣菜レシピ]
売れる惣菜、カギは「健康とグラスフェッド」 - 主催
- MLA(ミート・アンド・ライブストック・オーストラリア)
- 協賛
- オーストラリア・ニューサウスウェールズ州政府
- 協力
- (株)大阪ガスクッキングスクール
- 日時
- 2023年6月26日(月)14:00~15:30
- 実施方法
- オフライン開催(当日、会場にご来場ください)
- 会場
- 大阪ガス ハグミュージアム 4Fキッチンスタジオ 大阪市西区千代崎3丁目南2番59号
- 参加対象
- メーカー、スーパー、お惣菜製造業、商社、メディア、グラスフェッドビーフにご興味のある企業など
- 参加費
- 無料
- お申し込み方法
- 下記お申し込みフォームから必要事項を明記の上、お申し込みください。
締切:2023年6月25日(日)まで