オージー・ビーフ&ラム公式サイト

グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)は、数年前から赤身の多いヘルシーな食材として脚光を浴びています。通常のお肉と比べると脂質が少なく低カロリー。さらに抜群の栄養価と、美味しさがその理由です。昔は「硬い」「グラス臭がする」というネガティブなイメージがありましたが、きっとそのイメージは払拭されると思います。

そんな理想的なお肉を使ったヘルシーな惣菜(メニュー)を、栄養コンサルタントでありオージー・ビーフPR大使「AUSSIE BEEF MATE(オージー・ビーフマイト)」石坂優子さんがご紹介いたします。原料高騰の中、高価値のある惣菜(メニュー)の開発がビジネス成功のポイント。いつものお肉=グラスフェッドにひと工夫するだけで、売れる商品に生まれ変わる。そんな高価値づくりをこのセミナーで感じ取ってもらいたいと思います。

講師紹介

「最近の惣菜製造業では、為替による原料高の中、いかに高価値のある商品、とくに健康惣菜をどうやって開発するのか?ということが大きな関心ごととなっています。その中で、オージー・ビーフのグラスフェッドビーフを使った惣菜は、今の時代に最適だと思います」
石坂 優子
  • 栄養コンサルタント
  • オージー・ビーフPR大使
    「AUSSIE BEEF MATE」
  • 食育研究家
  • 栄養療法カウンセラー(認定ONP)
2007年ミス・ユニバース・ジャパンに出場し、ファイナリストに選出。大会出場後、人の体と食の関係の深さに触れ、栄養士資格取得のために進学。栄養士、サプリメントアドバイザーの資格取得後、フードコーディネーターとして活動をスタート。ミス・ユニバース・ジャパンの美容栄養トレーニング講師として食事の指導を行う。㈱FELIX & ESCAを設立し、食に基づくヘルスコーチング事業や食品産業、主に中食・外食産業における事業、健康レシピ・メニュー開発、健康食のアドバイザー・商品開発などを手掛ける。
2023年オージー・ビーフPR大使「AUSSIE BEEF MATE(オージー・ビーフマイト)」に就任、先ごろ、オーストラリアへ現地視察を行う。
●スクールの安全衛生面での対策
  • ・クッキングスクールのスタッフは検温の上、体調管理を徹底します。
  • ・クッキングスクールのスタッフはマスク・ゴム手袋を着用します。
  • ・スタッフは随時の手洗いと手指のアルコール消毒をします。
  • ・レッスン終了ごとに、必要な消毒を行います。
  • ・講習室内の常時換気を行います。
●安全衛生に関してお客さまへのお願い
  • ・ご自宅で検温等の体調を必ず確認の上で、ご参加ください。
    体調不良の場合は受講をお控えください。
  • ・レッスン中は手洗いや手指のアルコール消毒にご協力ください。
  • ・レッスン中は必ずマスクをご着用ください。

開催概要

セミナー名
AUSSIE MEAT ACADEMY企画セミナー[グラスフェッドビーフで作る健康惣菜レシピ]
売れる惣菜、カギは「健康とグラスフェッド」
主催
MLA(ミート・アンド・ライブストック・オーストラリア)
協賛
オーストラリア・ニューサウスウェールズ州政府
協力
(株)大阪ガスクッキングスクール
日時
2023年6月26日(月)14:00~15:30
実施方法
オフライン開催(当日、会場にご来場ください)
会場
大阪ガス ハグミュージアム 4Fキッチンスタジオ 大阪市西区千代崎3丁目南2番59号
参加対象
メーカー、スーパー、お惣菜製造業、商社、メディア、グラスフェッドビーフにご興味のある企業など
参加費
無料
お申し込み方法
下記お申し込みフォームから必要事項を明記の上、お申し込みください。
お申し込みフォーム

締切:2023年6月25日(日)まで