ビーフもラムも!肉好き集まれ!オージー・ミートフェスティバル[2024年4月6日(土)11:00-16:00 中野セントラルパーク] ビーフもラムも!肉好き集まれ!オージー・ミートフェスティバル[2024年4月6日(土)11:00-16:00 中野セントラルパーク]

オージー・スタイルのBBQ、「バービー」を体験できる「オージー・ミートフェスティバル2024」を開催!オージー・ビーフのPR大使「オージー・ビーフ・マイト」や、オージー・ラムのPR大使である「ラムバサダー」など、オージー・ミートの専門家たちが盛り上げます!

厚切りステーキ、ラムチョップ、スパイス料理、ミートパイ、もちろんオーストラリアのビールやワインも!食のプロが作るオージー・ミートの味をお楽しみください。

※内容が変更になる場合がございます

  • オージー・ビーフのアンバサダー「オージー・ビーフ・マイト」のメンバー、プルマン東京の加藤宏樹シェフと、アウトドアイベントのプロデュースや各種アウトドアツアー、アウトドアメディアでモデルとしても活躍する田中翔さんが、オージー・ビーフの厚切りステーキを焼きます!

    赤身が多くとってもヘルシーなグラスフェッドと、適度なサシで日本でも大人気なロンググレインフェッドの2種類のお肉を、食べ比べでご提供します!

  • 手軽に購入できるローストビーフを使って、ソースや副菜でアレンジして美味しく食べる「野菜たっぷりヘルシーローストビーフデリ」をオージー・ビーフ・マイトのメンバーが作りました!
    担当したのは、健康メニューの開発やミス・ユニバース・ジャパン美容栄養学講師を務めた石坂優子さんと、雑誌、企業広告、自身のレシピ本など、多岐にわたるレシピを開発している料理家の今井真実さんのお二人。売り切れ必至です!

  • オージー・ラムPR大使「ラムバサダー」が焼くラムチョップを、ラムバサダーメンバーがこの日のためだけに作ったオリジナルソースでどうぞ。毎年4月29日(羊肉の日)に開催されるラムバサダーフェスティバルと、秋の羊フェスタでしか味わうことのできない、絶品ラムチョップです!

    【参加ラムバサダー】
    福田浩二、宮川順子、関澤波留人、シャンカール・ノグチ

  • 美味しい地元の味を日本の皆さんに広めたい!という熱い思いから2000年に神田で誕生。グループ店を含め、多くのメディアに取り上げられるなど、抜群の知名度と人気を誇るガチ中華の名店、それが味坊です。神田味坊で一世を風靡した「羊肉串」をぜひご賞味ください!

  • 東京・池上に本店を構えるラムバサダーのカレーマン×堀江貴文の「カレーだしっ!」が羊肉スパイスソーセージ(メルゲーズ)で参戦!
    スパイスを利かせたソーセージは、ビールや白ワインとの相性が最高!羊肉とスパイスの組み合わせは、テッパン中のテッパンです!ほとばしる肉汁とスパイスの香りをぜひお楽しみください!

  • アウトドアアクティビティ、イベントプロデュースのプロフェッショナル集団TEAM outsideが、アウトサイドフェスティバルの大人気コンテンツ「厚切りステーキの焼き方講座」を開催します。
    BBQで最高においしくステーキを焼く方法を伝授!家族や友人とご参加ください。先着10組様(1組2~5名様程度)、3回開催予定。

  • Ironbark(アイアンバーク)は、オーストラリア各州の最上級食材を扱い、日本各地の四季野菜にこだわり多様な食文化を取り入れたモダンオーストラリア料理のレストラン。自家製のバンズに、ラム肉と牛肉の旨みを最大限に活かした当店オリジナルコロッケと塩味のある醗酵キャベツを挟んだ「ビーフとラムのコロッケバーガー」は、噛むたびに違う味わいを引き出してくれます!

  • 味付ジンギスカングランプリの入賞商品を、皆様へお届けします!2023年グランプリ獲得の「小林ジンギスカン 特上マトン」と、2022年オーストラリア大使館賞受賞の「塩コロジンギスカン」を提供いたします。これだけの商品が集まるのは、札幌で開催される「ジンギスカンフェスティバル」以外にはありません。この機会をお見逃しなく!
    ※提供商品は予告なく変更する場合があります

  • オーストラリアといえば「ミートパイ」!1947年にレスリー・トンプソン・マクルーアが「オーストラリアのベンディゴで最も美味しいミートパイ」を焼きはじめたことをきっかけに生まれたのが「FOUR'N TWENTY(フォーン トゥウェンティー)」です。オーストラリアでは、スポーツ、特にフットボールの観戦中に最もよく食される1つであり、フットボールの代名詞となっています。FOUR'N TWENTYのミートパイに、タスマニア産の無添加マスタードを添えて、「ロングフェロウズ・トウキョウ」バージョンとして出店します!

  • オーストラリアのナチュラルワインやタスマニア島のクラフトジン、ウヰスキー、タスマニアマスタード、レザーウッドハニー、コブラム社オリーブオイルそしてミートパイなど沢山の豪州産に溢れた中目黒のショップ「ロングフェロウズ・トウキョウ」です。

  • 代官山にある現代アートのギャラリー併設カフェ。オーナーのzentaはメルボルンでのバリスタ修行を経て、代官山でzenta coffeeを開業しました。
    繋がりを大切にする経営を心がけており、コーヒーは日本各地、オーナーの繋がりのある焙煎所から入れ替わりで仕入れて提供しています。オーナー修行の地メルボルンで大人気のオーツミルク、Minor Figuresを使用したオーツラテをぜひお楽しみください!

  • ラムバサダーのひとりでもあるジンギスカンのジンくんが、羊肉と北海道のソウルフード「ジンギスカン」を PR!ジンくんオリジナルグッズを販売します。
    一歳未満のラム。いつも食べられかけているにもかかわらず本人はいたって冷静。「北海道でジンギスカンを食べた方々に、思い出とともに笑いを持ち帰ってほしい。」という願いから誕生しました。

  • 東京山九フェニックスは渋谷区を拠点に活動している女子ラグビーチームです。日本トップレベルのチームで約40名の選手が所属しています。
    今年の2月から3月にかけてスーパーWのプレシーズンマッチに参戦するためにオーストラリア遠征を行い、Westrrn Forceに快勝。「渋谷から世界へ」の実現へ向け、大きな1歩を踏み出しました。

※オージー・ビーフ&ラムのPRイベントである「オージー・ミートフェスティバル」では、一般的な食フェスのようにたくさんの食材をご用意できないため、商品がすぐに売り切れになってしまうこともあります。また、出店内容や価格は予告なく変更する場合がございます。何卒ご了承ください。

オージー・ビーフ&ラムの
アンバサダーについて

「おいしさ」とともに「未来への責任」を大切にしているオージー・ビーフには、「安心・安全」「多様性」「ナチュラル」「サスティナブル」「アニマルウェルフェア(動物福祉)」など、たくさんの魅力があります。

そんなオージー・ビーフをさまざまな角度から食のプロフェッショナルが情報発信する、それが 『AUSSIE BEEF MATE(オージー・ビーフ・マイト)』 です。

詳しくはこちら

さまざまな角度からラム肉の魅力と可能性を発信する、個性豊かな食のスペシャリスト集団。それが『LAMBASSADOR(ラムバサダー)』です。

「Be a Lambassador! (みんなでラムバサダーになろう!)」を合言葉に、誰もが思い思いのスタイルでラム肉を楽しみ、それを発信しあう空気や文化をつくり出すことです。たくさんの「羊肉Lover」たちを巻き込んで、BtoBからBtoCまで幅広く活動しています。

詳しくはこちら

開催概要

名称
オージー・ミートフェスティバル
主催
ミート・アンド・ライブストック・オーストラリア(オージー・ビーフ&ラム)
協賛
ヴァージン・オーストラリア航空
協力
中野区観光協会
日時
4月6日(土)11:00~16:00
※売り切れ次第終了
諸注意
PRイベントですので、売切れが発生する場合がございますのでご容赦ください。
場所
中野セントラルパークウッドデッキエリア(中野駅北口徒歩5分)
〒164-0001 東京都中野区中野4丁目10-2