オージー・ビーフ&ラム公式サイト

オージー・ビーフで沖縄ステーキをもっと美味しく オージー・ビーフで沖縄ステーキをもっと美味しく 参加無料

オージー・ビーフで沖縄ステーキをもっと美味しく

オージー・ビーフには、たくさんの種類があるのをご存知ですか?

オージー・ビーフと一言にいっても、実は幅広い商品ラインナップがあり、豪州産WAGYUや穀物の肥育日数によって違いがあるグレインフェッド、牧草だけで育ったグラスフェッドなど、多種多様な商品があります。お店の業態やスタイル、提供するメニューに合わせて、さまざまな商品を選択できる、それがオージー・ビーフの魅力のひとつです。

今回は、沖縄ステーキ地域ブランド推進協議会(COOKS)のご協力により、多種多様なオージー・ビーフを体験、試食していただける展示商談会を開催いたします。当日は、オージー・ビーフのアンバサダー(PR大使)「AUSSIE BEEF MATES(オージー・ビーフ・マイト)」メンバーである、話題の料理家である今井真実さんと、プルマン東京田町の加藤宏樹シェフの二人も参加し、オージー・ビーフの魅力をご紹介いたします。沖縄のステーキ文化をさらに美味しく盛りあげたいと考えておりますので、奮ってご来場ください。

また、当日17:30よりCOOKS加盟の皆様との交流を深めるための親睦会を開催予定です。ぜひご参加くださいますようお願いいたします。

AUSSIE BEEF MATES(オージー・ビーフ・マイト)

今井 真実
  • 料理家

兵庫県神戸市出身、東京都在住。
身近な食材を使い、新たな組み合わせで作る個性的なレシピが、幅広い層の支持を集め、雑誌、web、企業広告など、多岐にわたる媒体で制作、執筆を行う。「知っているのに知らない味」「料理が楽しくなり何度も作りたくなる」と定評を得ている。
また料理や生活を綴ったエッセイも話題になり、『ベストエッセイ2023』(光村図書)にも選出される。10年以上に渡り料理教室を開催。現在もレッスン、トークショーを行っている。

加藤 宏樹
  • プルマン東京・田町 スーシェフ

専門学校を卒業後、ウエディング会社に入社。レストランのみにとどまらず、婚礼、宴会、など様々な部門で修業をし、多岐にわたる経験を積む。
2020年より、東京・田町の「プルマン東京」のスーシェフに就任。オーストラリア料理の真髄を追求し、それに伴いオージー・ビーフのPRのため、日本各地でBtoB向け展示会などMLA(Meat and Livestock Australia)の活動を行う。その功績を認められ、2023年日本で3人目となるオージー・ビーフ・マイト(オージー・ビーフ大使)に大抜擢。オージー・ビーフを多角的に学ぶため、渡豪し研修を受ける。
オーストラリアでは、各国から集まったオージー・ビーフ・マイトのシェフと共に料理イベントを行い、斬新で強い味わいの彼の料理はたくさんの人々から賞賛の評価を受ける。

開催概要

開催名
飲食業界関係者様限定
[オージー・ビーフ展示商談会]
オージー・ビーフで沖縄ステーキをもっと美味しく
主催
MLA(ミート・アンド・ライブストック・オーストラリア)
協力
沖縄ステーキ地域ブランド推進協議会(COOKS)
日時
2023年12月13日(水)
展示商談会
14:00~17:00 
※ご都合のよい時間にお越しください
親睦会
17:30~20:00 
※お酒を飲まれる方はお車での来場はお控えください
実施方法
オフライン開催(当日、会場にご来場ください)
会場
FND COZY BEACH CLUB コージービーチクラブ
沖縄県那覇市辻3丁目-2 波の上うみそら公園内
参加対象
沖縄県内のステーキハウス及び飲食店全般従事者、ホテル、食肉業界関係者など、食に関わる方
※飲食業界関係者様限定の展示会につき、一般の方はご入場いただけません
参加費
無料
お申し込み方法
下記お申し込みフォームから必要事項を明記の上、お申し込みください。
お申し込みフォーム
お申し込みはこちらから