-
石坂 優子
- 株式会社FELIX&ESCA代表・栄養と食のコンサルタント
健康メニュー開発の専門家
栄養士&分子栄養学 認定カウンセラー
2010年よりミスユニバースジャパンで美容栄養学講師を務め、食事を中心とした栄養療法を用いて女性へのヘルスコーチングや子どもたちに向けた食育講演などの活動を行う。また同時にその観点から「美味しく楽しい惣菜で健康をつくる」を合言葉に本当に健康になるレシピやメニューの研究開発を全国の中食・外食企業・メーカー等と一緒に行っている。代表的な共同開発メニューには「デニーズのサーモンバーグ(セブン&アイフードシステムズ)」「セブン&アイHD社員食堂の美健丼」等がある。
2019年からファベックスべんとう・惣菜グランプリ審査員、2020年からFOODSTYLE九州お弁当・お惣菜メニュー提案CUP審査員長を務める。代表著書は『美健丼 美味しく食べて健康になれる丼レシピ53』(ダイヤモンド社)。 - 株式会社FELIX&ESCA代表・栄養と食のコンサルタント
開催概要
- 開催名
- 「オージー・ビーフ・マイト」セミナー
- 内容
- オーストラリア産レッドミート産業予測発表、調理デモンストレーション、懇親会
※内容は予告なく変更になる場合があります - 主催
- ミート・アンド・ライブストック・オーストラリア(MLA)
- 日時
- 2024年9月4日(水)17:00〜20:00(16:30開場)
- 会場
- ホテル日航金沢 鶴の間
石川県金沢市本町2-15-1 - お申し込み方法
- 下記お申し込みフォームから必要事項を明記の上、お申し込みください。