オージー・ビーフ&ラム公式サイト

「オージー・ビーフ・マイト」セミナー開催のお知らせ 「オージー・ビーフ・マイト」セミナー開催のお知らせ

関係者各位

来る、2024年9月4日(水)に、MLA(Meat & Livestock Australia:ミート・アンド・ライブストック・オーストラリア)主催の「オージー・ビーフ・マイト」セミナーを開催いたします。本セミナーでは、オーストラリア産レッドミートの産業予測の発表と、業界関係者の皆様との懇親を目的に開催するものです。

また、2023年よりスタートしたオージー・ビーフのアンバサダープログラム「AUSSIE BEEF MATES(オージー・ビーフ・マイト)」のメンバーによる、セミナーと調理デモンストレーションを行います。

大変お忙しいとは存じますが、万障お繰り合わせのうえ、ご出席賜りますようお願い申し上げます。
ご出席に際しましては、事前登録が必要になります。必ずご登録をお願いいたします。
尚、業界関係者以外の方やご飲食のみのご来場は、ご遠慮いただきますようお願いいたします。定員になり次第、受付終了となりますのでご了承ください。

石坂 優子
  • 株式会社FELIX&ESCA代表・栄養と食のコンサルタント
    健康メニュー開発の専門家
    栄養士&分子栄養学 認定カウンセラー

2010年よりミスユニバースジャパンで美容栄養学講師を務め、食事を中心とした栄養療法を用いて女性へのヘルスコーチングや子どもたちに向けた食育講演などの活動を行う。また同時にその観点から「美味しく楽しい惣菜で健康をつくる」を合言葉に本当に健康になるレシピやメニューの研究開発を全国の中食・外食企業・メーカー等と一緒に行っている。代表的な共同開発メニューには「デニーズのサーモンバーグ(セブン&アイフードシステムズ)」「セブン&アイHD社員食堂の美健丼」等がある。
2019年からファベックスべんとう・惣菜グランプリ審査員、2020年からFOODSTYLE九州お弁当・お惣菜メニュー提案CUP審査員長を務める。代表著書は『美健丼 美味しく食べて健康になれる丼レシピ53』(ダイヤモンド社)。

開催概要

開催名
「オージー・ビーフ・マイト」セミナー
内容
オーストラリア産レッドミート産業予測発表、調理デモンストレーション、懇親会
※内容は予告なく変更になる場合があります
主催
ミート・アンド・ライブストック・オーストラリア(MLA)
日時
2024年9月4日(水)17:00〜20:00(16:30開場)
会場
ホテル日航金沢 鶴の間
石川県金沢市本町2-15-1
お申し込み方法
下記お申し込みフォームから必要事項を明記の上、お申し込みください。
お申し込みフォーム
お申し込みはこちらから