-
今井 真実
- 料理家
兵庫県神戸市出身、東京都在住。
身近な食材を使い、新たな組み合わせで作る個性的なレシピが、幅広い層の支持を集め、雑誌、web、企業広告など、多岐にわたる媒体で制作、執筆を行う。「知っているのに知らない味」「料理が楽しくなり何度も作りたくなる」と定評を得ている。
また料理や生活を綴ったエッセイも話題になり、『ベストエッセイ2023』(光村図書)にも選出される。10年以上に渡り料理教室を開催。現在もレッスン、トークショーを行っている。 -
加藤 宏樹
- プルマン東京・田町 スーシェフ
専門学校を卒業後、ウエディング会社に入社。レストランのみにとどまらず、婚礼、宴会、など様々な部門で修業をし、多岐にわたる経験を積む。
2020年より、東京・田町の「プルマン東京」のスーシェフに就任。オーストラリア料理の真髄を追求し、それに伴いオージー・ビーフのPRのため、日本各地でBtoB向け展示会などMLA(Meat and Livestock Australia)の活動を行う。その功績を認められ、2023年日本で3人目となるオージー・ビーフ・マイト(オージー・ビーフ大使)に大抜擢。オージー・ビーフを多角的に学ぶため、渡豪し研修を受ける。
オーストラリアでは、各国から集まったオージー・ビーフ・マイトのシェフと共に料理イベントを行い、斬新で強い味わいの彼の料理はたくさんの人々から賞賛の評価を受ける。
開催概要
- 開催名
- MLA×TIQ(クイーンズランド州政府)セミナー
- 内容
- MLA活動方針報告、オーストラリア産レッドミート産業予測発表、調理デモンストレーション、懇親会
- 主催
- ミート・アンド・ライブストック・オーストラリア(MLA)
- 共催
- クイーンズランド州政府貿易投資庁(TIQ)
- 日時
- 2024年6月20日(木)17:00〜20:00(16:45開場)
- 会場
- ヒルトン名古屋 4F・竹の間
愛知県名古屋市中区栄1丁目3−3 - お申し込み方法
- 下記お申し込みフォームから必要事項を明記の上、お申し込みください。