オーストラリア産食肉ハンドブック- 第7版 AusMeatInternational Red Meat Manual
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カットスペック索引

山羊肉プライマルカット

  • 山羊肉プライマルカットのスペックおよび品目番号は羊肉に準ずる。 
  • 山羊肉プライマルカットの注文には、羊肉カットの品目番号を使い、必要に応じてリブの数を指定し、山羊肉であることを指定する。 
山羊肉

GOAT CARCASE - SKIN ON / SKIN OFF  -   4640
山羊カーカス スキン オン/スキン オフ

蹄関節(足根骨)、膝関節(手根骨)、全頸椎、最大5つの尾椎を含むすべての筋肉と骨部分から成る。

枝肉はすべて食用に適していることを示す政府承認機関の検査を受けた衛生的なもので、豪州食肉業界の基準を満たしている。

山羊枝肉整形の最低基準については 「枝肉整形標準規格」 またはオズ・ミートのウェブサイトをご参照ください。

スペックの確認ポイント:

  • 取引業者間で定めて、スキン オンまたはスキン オフにする
  • 整形基準からの変更点(取引業者間で定める標準外スペック)
オプション-カーカスピース:
  • 枝肉を三分割以上する場合には、カーカス ピースと定義される。
  • 枝肉を六分割する場合は、カーカス ピース六分割カットと定義される。
  • テンダーロインを除くすべてのプライマルカットを残さなければならない(テンダーロインのみ例外)。 

山羊カーカス スキン オン

山羊カーカス スキン オフ

カーカス ピースまたは
六分割カット

ITEM NO.
4640