まえがき
オーストラリアのレッドミート産業
概要
AUS-MEAT
オーストラリア検疫検査局 (AQIS)
食品安全プログラム
Meat & Livestock Australia
オズ・ミート表示用語
歯の生え方による枝肉分類方法と定義
牛肉の分類と定義
羊肉の分類と定義
山羊肉の分類と定義
牛枝肉品質評価制度
包装
表示内容
オーストラリア産レッドミート発注時のチェックリスト
業界プログラム
オーストラリア産グレインフェッド・ビーフの規格条件
GS1オーストラリア
ミート・スタンダード・オーストラリア (MSA)
牛枝肉格付けシステム
枝肉整形標準規格
このハンドブックの使い方
オーストラリア地図
目次
> 羊肉
>
重量範囲と歩留まりのガイド
ヘルプ
牛肉
牛の筋肉参考編
フォアクォータ プライマル
ハインドクォータ プライマル
枝肉の筋肉構造 - 側面図
枝肉の筋肉構造 - 内面図
牛の断面図
筋肉名のリスト
牛の骨格図
重量範囲と歩留まりのガイド
牛肉プライマルカット
牛肉プライマルカット - 側面図
牛肉プライマルカット - 内面図
カットスペック索引
ボンイン(骨付き)牛肉
ボンレス(骨なし)牛肉
コンビネーション パック
加工用バルクパックの定義
加工用バルクパック
内臓肉
バラエティー品目
仔牛肉
仔牛肉の分類
オズ・ミート仔牛肉色基準
カットスペック索引
軽量仔牛肉(ライト ヴィール)
ボンイン(骨付き)仔牛肉
ボンレス(骨なし)仔牛肉
加工用バルクパック
内臓肉
羊肉
羊肉プライマルカット
羊肉プライマルカット - 側面図
羊肉プライマルカット - 内面図
羊の骨格図
脂肪および重量による等級
重量範囲と歩留まりのガイド
カットスペック索引
ボンイン(骨付き)羊肉
ボンレス(骨なし)羊肉
コンビネーション カット
加工用バルクパックの定義
加工用バルクパック
羊/山羊内臓肉
バラエティー品目
山羊肉
カットスペック索引
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ハンドブック注文書
枝肉整形標準規格
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重量範囲と歩留まりのガイド
枝肉/プライマルカット重量範囲
プライマルカット
H.A.M. 番号
枝肉%
18-20kg
20-24kg
24-28kg
LEG - CHUMP ON (レッグ チャンプ オン)
4800
32.6%
2.9 - 3.3
3.3 - 3.9
3.9 - 4.6
RACK (7R) (ラック)
4930
9.5%
0.95 - 1.0
1.0 - 1.2
1.2 - 1.3
SHORT LOIN (1R) (ショート ロイン)
4880
12.1%
1.1 - 1.2
1.2 - 1.5
1.5 - 1.7
SQUARE CUT SHOULDER (5R) (スクェア カット ショルダー)
4990
20.5%
1.9 - 2.1
2.1 - 2.5
2.5 - 2.9
プライマルカット
H.A.M. 番号
枝肉%
18-20kg
20-24kg
24-28kg
NECK (ネック)
5020
3.2%
0.6 - 0.7
0.7 - 0.8
0.8 - 0.9
FORESHANK (フォアシャンク)
5030
5.8%
0.5 - 0.6
0.6 - 0.7
0.7 - 0.8
BREAST & FLAP (ブレスト & フラップ)
5010
12.1%
1.1 - 1.2
1.2 - 1.5
1.5 - 1.7
プライマルカット
H.A.M. 番号
枝肉%
18-20kg
20-24kg
24-28kg
プライマルの整形脂肪厚は最高10mm
枝肉/プライマルカット重量範囲
上表は、各プライマルが枝肉に占める%と枝肉重量範囲ごとのプライマル平均重量の目安を示している。あくまでも参考値としてのみ使用する。
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