オーストラリア産食肉ハンドブック- 第7版 AusMeatInternational Red Meat Manual
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ボンレス(骨なし)羊肉加工用バルクパック

加工用バルクパックは以下の組み合わせが一般的である。

  • プライマルカットまたはプライマルカットの一部分
  • プライマルカットの整形中に出たトリミング ミート
  • ·骨なしカーカス ミートまたはトランク ミート
  • 羊ひき肉

加工用バルクパックは通常、赤身肉の構成割合を指定したスペックに従って製造される。赤身肉率は目視または化学試験(CL=ケミカルリーン)によってテストし、パーセンテージで表示している。輸出向け加工用バルクパックは、化学試験による赤身肉率評価が業界の基準で義務付けられている。

写真は赤身肉率(構成割合)の目安で、本物とは異なる