オーストラリア産食肉ハンドブック- 第7版 AusMeatInternational Red Meat Manual
目次
> 牛肉 > カットスペック索引 ボンレス(骨なし)牛肉 TOPSIDE (トップサイド) ヘルプ
ボンレス(骨なし)牛肉
Skeletal: 2000

TOPSIDE  -   2000
トップサイド

代替品目名: インサイド 2010

大腿骨の尾側の内側にあり、寛骨(イチボ)に結合している。シックフランクとシルバーサイド間の自然境界面に沿って分離する。陰茎の端、繊維状の組織、鼠蹊リンパ節、周辺脂肪は取り除く。 

スペックの確認ポイント:

  • 起立筋の除去
  • 結合組織の除去
  • 大腿部の血管の除去

ITEM NO.
2000
2010

筋肉参考編
2000

カットのリストに戻る