オーストラリア産食肉ハンドブック- 第7版 AusMeatInternational Red Meat Manual
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ボンイン(骨付き)牛肉
Skeletal: 1673

BRISKET RIB PLATE  -   1673
ブリスケット リブ プレート

肋骨13本のブリスケット(品目番号1643)から得られ、第1胸骨部を起点に、肋軟骨を経由し第7肋骨の軟骨までカットし、胸骨と周辺筋肉を除去して得る。フォアクォータの第7肋骨から第13肋骨の軟骨腹側の輪郭に沿ってカットを入れ、ナーベル(腹横筋)の骨のない腹部と周辺筋肉を取り除く。ブリスケット リブ プレートには、第4-第13肋骨と第1-第10肋骨の2つのオプションがある。 

スペックの確認ポイント:

  • リブの位置と本数の指定
  • 背側切断線からのリブの長さの指定
  • 横隔膜の除去

ITEM NO.
1673

1673

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