オーストラリア産食肉ハンドブック- 第7版 AusMeatInternational Red Meat Manual
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ボンイン(骨付き)牛肉
Skeletal: 1601

RIBS - PREPARED  -   1601
リブ プリペアード

フォアクォータからブリスケット(品目番号1643)とチャック スクェア カットを取り除く。ショートリブの部分は、ロイン側の端(尾側)の背最長筋(アイ マッスル)から約75mmの位置を、背骨に平行に指定の肋骨までカットして得る。赤身肉を露出するよう背椎体(背骨)を除去するが、棘突起(フェザーボーン)は付けたまま残す。

スペックの確認ポイント:

  • リブの本数
  • 棘突起の除去
  • 僧帽筋の除去
  • 背最長筋(アイ マッスル)からの距離
  • 肩甲骨の先端と周辺の軟骨の除去  
  • 項靭帯の除去

ITEM NO.
1600 5R
1601 6R
1602 7R
1603 8R
1604 9R
1605 4R

1601

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