オーストラリア産食肉ハンドブック- 第7版 AusMeatInternational Red Meat Manual
目次
> 牛肉 > カットスペック索引 ボンレス(骨なし)牛肉 OUTSIDE MEAT (アウトサイド ミート) ヘルプ
ボンレス(骨なし)牛肉
Skeletal: 2033

OUTSIDE MEAT  -   2033
アウトサイド ミート

アウトサイド(品目番号2030)から、自然境界面に沿ってアウトサイド フラット(品目番号2050)とアイ ラウンド(品目番号2040)を分離して得る。アウトサイド フラットおよびアイ ラウンドの皮下/皮内脂肪、結合組織、膜、シルバースキンをすべて取り除く。アウトサイド フラット尾側の平らな部分にあるくさび形の筋肉(臀二頭筋)は、境界面の沈着脂肪を取りやすくするために、切除してもよい。

スペックの確認ポイント:

  • 臀二頭筋(アウトサイド フラット)の平らな部分の除去

* 代替品目名:レッドミート

インサイド ミート(品目番号2035)とアウトサイド ミート(品目番号2033) の指定組合せをレッドミートと呼ぶこともできる。その場合はいずれの品目番号を使ってもよい。 

ITEM NO.
2033

2033

カットのリストに戻る