オーストラリア産食肉ハンドブック- 第7版 AusMeatInternational Red Meat Manual
目次
> 牛肉 > カットスペック索引 ボンレス(骨なし)牛肉 SHIN/SHANK - FOREQUARTER/HINDQUARTER (シン/シャンク- フォアクォータ/ハインドクォータ) ヘルプ
ボンレス(骨なし)牛肉
Skeletal: 2360

SHIN/SHANK - FOREQUARTER/HINDQUARTER  -   2360
シン/シャンク- フォアクォータ/ハインドクォータ

シン/シャンクはフォアクォータまたはハインドクォータのレッグの筋肉である伸筋と屈筋群から得る。さらに、シン/シャンク・パックには腓腹筋も含むことができる。

スペックの確認ポイント:

  • 結合組織と皮(スジ)の除去
  • フォアクォータかハインドクォータかの別
  • 腱の除去
  • 筋肉部分(腓腹筋のみ)を指定ボンレス(骨なし)牛肉

A - フォアクォータ
B - ハインドクォータ

ITEM NO.
2360

筋肉参考編
2360

カットのリストに戻る