オーストラリア産食肉ハンドブック- 第7版 AusMeatInternational Red Meat Manual
目次
> 牛肉 > カットスペック索引 ボンレス(骨なし)牛肉 SHORT RIB MEAT (ショート リブ ミート) ヘルプ
ボンレス(骨なし)牛肉
Skeletal: 2465

SHORT RIB MEAT  -   2465
ショート リブ ミート

ショート リブ ミートは、ブリスケットの背側切除線に沿った、第5から第8肋骨を覆う腹鋸筋の最も厚い部分。腹鋸筋のどの部分からでも得られ、取引業者間でサイズも指定できる。見える脂肪はすべて取り除く。

スペックの確認ポイント:

  • シルバースキンの除去
  • 腹側・背側の切断線を指定
  • リブの本数

ITEM NO.
2465

2465

カットのリストに戻る