オーストラリア産食肉ハンドブック- 第7版 AusMeatInternational Red Meat Manual
目次
> 仔牛肉 > カットスペック索引 ボンイン(骨付き)仔牛肉 RIBS PREPARED (6R) (リブ プリペアード (6R)) ヘルプ
ボンイン(骨付き)仔牛肉
Skeletal: 3607

RIBS PREPARED  -   3607
リブ プリペアード

フォアクォータからブリスケットとチャックを取り除いて得る。ショートリブの部分は、ロイン端(尾側)の背最長筋(アイ マッスル)から約75mmの位置を背骨に平行に指定の肋骨までカットする。赤身肉を露出するよう背椎体(背骨)を除去するが、棘突起(フェザーボーン)は付けたまま残す。

スペックの確認ポイント:

  • リブの必要本数
  • 棘突起の除去
  • 肩甲骨の先端と周辺の軟骨を除去
  • アイ マッスルからの距離
  • 僧帽筋の除去
  • 項靭帯の除去

ITEM NO.
3605 5R
3606 4R
3607 6R
3608 7R
3609 8R

3607

カットのリストに戻る