オーストラリア産食肉ハンドブック- 第7版 AusMeatInternational Red Meat Manual
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ボンレス(骨なし)牛肉
Skeletal: 2323

BRISKET  -   2323
ブリスケット

リブ13本のフォアクォータ(品目番号1063)から、第1肋骨と第1胸骨の接合部を起点に、第11肋骨上の横隔膜反転部を経て第13肋骨までをカットする。骨と軟骨はすべて除去する。胸筋内側の脂肪の多い組織は取り除く。腹側端の白い繊維状の組織(スジ)は取り除く。

スペックの確認ポイント:

  • リブの本数
  • 肋間筋の除去
  • 横隔膜の除去
  • 腹膜(スジ)の除去
  • 腹横筋の除去

ITEM NO.
2320 10R
2321 11R
2322 12R
2323 13R

筋肉参考編
2323

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