オーストラリア産食肉ハンドブック- 第7版 AusMeatInternational Red Meat Manual
目次
> 牛肉 > カットスペック索引 ボンレス(骨なし)牛肉 RIB SET (8R) (リブ セット (8R)) ヘルプ
ボンレス(骨なし)牛肉
Skeletal: 2223

RIB SET  -   2223
リブ セット

指定肋骨間を肋骨の輪郭に沿ってブリスケット切除線までカットし、フォアクォータ(品目番号1063)からブリスケットとシンを切り離して得る。骨、項靭帯、肩甲骨、肩甲軟骨はすべて取り除く。

スペックの確認ポイント:

  • リブの本数
  • 肋間筋を残す
  • 体幹皮筋の除去

ITEM NO.
2220 5R
2221 6R
2222 7R
2223 8R
2224 9R
2225 4R

2223

カットのリストに戻る