オーストラリア産食肉ハンドブック- 第7版 AusMeatInternational Red Meat Manual
目次
> 牛肉 > カットスペック索引 ボンレス(骨なし)牛肉 CHUCK (5R) (チャック (5R)) ヘルプ
ボンレス(骨なし)牛肉
Skeletal: 2260

CHUCK  -   2260
チャック

フォアクォータから、リブ セット(品目番号2223)を指定の肋骨の位置で除去して得る。ブリスケットは切除線に沿ってカットする。すね(シン)、ブレード、チャックテンダーは、すべての軟骨、腱、項靭帯、リンパ節とともに除去する。

スペックの確認ポイント:

  • リブの本数
  • 肋間筋の除去
  • 肩甲下筋の除去

ITEM NO.
2260 5R
2261 4R
2262 6R

筋肉参考編
2260

カットのリストに戻る