オーストラリア産食肉ハンドブック- 第7版 AusMeatInternational Red Meat Manual
目次
> 牛肉 > カットスペック索引 ボンレス(骨なし)牛肉 BLADE (ブレード) ヘルプ
ボンレス(骨なし)牛肉
Skeletal: 2300

BLADE  -   2300
ブレード

代替品目名: クロッド

フォアクォータから、肋骨と肩甲骨の間の自然境界面(広背筋)および上部筋肉(僧帽筋)と下部筋肉(腹鋸筋)に沿ってカットして得る。上腕骨の尾側、肩甲骨の脊椎の下にあり、上腕三頭筋群の大部分から成る。

スペックの確認ポイント:

  • 肩甲軟骨先端からのテールの長さを指定
  • 肩甲下筋を残す
  • 肩関節端の腱の除去

ITEM NO.
2300

筋肉参考編
2300

カットのリストに戻る